Семья на фоне XX века. Бахновы
Дом-музей Бориса Пастернака

Évènement indisponible.

Selon le cas, de nouvelles dates appraîtront bientôt ou l'activité proposée sera définitivement supprimée.

dim. 18/02/2018 de 16h00 à 19h00/strike>

Дом-музей Бориса Пастернака
Московская область, Одинцовский район, п. Переделкино, ул. Павленко, д. 3
142784 Moscow
Russia
Семья на фоне XX века. Бахновы.
Они любили Переделкино. Жили в Доме творчества так долго, как позволял Литфонд. Были частыми гостями в Доме Чуковских и в других домах удивительного поселка. Здесь Бахновых знали и любили. И они любили Переделкино. Здесь же, в Переделкино, нашли последний приют.
Владлен Ефимович Бахнов. В шутливом письме К.И. Чуковскому он писал о себе так: «Я родился в 1924 году. Проявляя редкие способности и сообразительность, в 1925 году уже научился говорить, а в 1937 году – молчать. Однако несмотря на то, что молчать я начал гораздо позже, чем разговаривать, - искусством молчания я овладел в совершенстве, а вот свободно говорить почему-то не могу до сих пор». Тем не менее, ему удалось оставить значительный след в литературе и кино: пародийные (и не вполне пародийные) стихи, песни, сатирические повести и рассказы, сценарии к известным фильмам Л. Гайдая и других режиссеров. Кое-какие из его «перлов» давным-давно ушли в народ и сделались фольклором.
Нелли Александровна Морозова. По образованию кинодраматург (закончила ВГИК). Автор нескольких сценариев, из которых, в силу определенных особенностей времени, до экрана дошел лишь один. В перестроечные и постперестроечные времена выпустила два издания книги «Мое пристрастие к Диккенсу». На нее было много откликов, которые по-своему обобщили слова Льва Тимофеева: «…найдите и читайте, читайте, читайте эту книгу и давайте читать ее взрослеющим детям и внукам. Потому что, только прочитав ее, можно вполне уяснить себе, почему мы живы, почему ОНИ ничего не смогли с нами поделать. Почему ОНИ и сегодня ничего и не могут с нами поделать и никогда ничего не смогут поделать с нами и впредь. И никакие неправедные суды, никакие лагеря и тюрьмы ИМ в этом не помогут».
Леонид Владленович Бахнов. Он расскажет о себе сам, поскольку будет вести эту встречу.
Вход свободный.
Source: www.facebook.com